每日首存

每日首存 >青岛要闻焦点 >正文

青岛科技局发布62家拟培育上市高新技术企业名单

2020-01-07 23:53作者:江东旭来源:青岛新闻网
分享到:

青岛市高新技术企业上市培育企业发布会现场。

每日首存青岛新闻网1月7日讯(记者 江东旭)1月7日,青岛市科技局会同青岛市金融局、青岛证监局、上海证券交易所发行上市服务中心共同指导举办2020年首场高新技术企业上市培育企业发布会暨高企上市专场培训会,为企业家搭建学习交流、投资链接、政商对话的平台。

每日首存会议现场,青岛市科技局发布了62家高新技术企业上市培育库入库企业名单,青岛科而泰环境控制技术有限公司、青岛镭视光电科技有限公司及青岛盛瀚色谱技术有限公司与国泰君安证券签署了上市服务协议。市财政局现场解读青岛市支持企业发展财政政策,上海证券交易所发行上市服务中心市场区域主任裴奇围绕科创板上市进行专题授课。此次高新技术企业上市专场培训由青岛市高企上市服务联盟主办,青岛生产力促进中心(青岛市科技金融服务中心)、国泰君安证券股份有限公司共同承办。

上海证券交易所发行上市服务中心主任何凌浩致辞。

每日首存高新技术企业上市培育是青岛市“科技引领城”建设攻势中的一项重要工作,是打响高新技术产业培育攻坚战的重要内容。青岛市科技局积极响应全市“万名企业家资本市场培训行动”的重要举措,进一步帮助企业家增强用好资本市场的能力,用资本的力量盘活资产,用资本的手段促进企业发展壮大,用资本的运作实现财富增值,引导更多资本要素投入科技创新领域。

每日首存通过在全市高企库中筛选优质高企,建立上市企业培育库,对入库企业实施跟踪服务和优先支持,最终形成“发现一批、服务一批、推出一批”的培育机制,形成良好有序的企业发展梯队,推动我市更多高新技术企业通过上市实现跨越发展,全面助力以科技创新为引领的创新型城市建设。

青岛高新技术企业与上市辅导券商合作签约。

 

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();