每日首存

正文

全省首次!外资银行入选青岛地方债承销团

2020-01-07 17:29作者:刘倩倩来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月7日讯(记者 刘倩倩)记者从市财政局获悉,青岛2017-2019年地方政府债券承销团即将届满,近日,市财政局组织了2020-2022年青岛政府债券公开发行承销团组建工作。最终,择优确定61家金融机构成为青岛2020-2022年政府债券公开发行承销团成员。其中,外资银行德意志(中国)银行首次入选青岛地方债承销团。

每日首存据悉,这是全省范围内首次外资参与地方债承销团,而青岛,也是德意志(中国)银行在我国地方政府债券承销方面首个合作省市。

据了解,为贯彻党中央、国务院关于进一步扩大金融业对外开放的决策部署,财政部积极指导各地财政部门修改完善地方政府债券承销团组建办法,放开外商独资银行、中外合资银行、外国银行分行(以下统称外资银行)加入地方政府债券承销团的资格限制,按程序吸收外资银行加入承销团。青岛在全国各省市的外资银行入选地方债承销团工作中位于前列。

每日首存财政部消息,外资银行加入地方政府债券承销团,有利于拓宽发行渠道,促进地方政府债券投资主体多元化,保障地方政府债券发行工作长期可持续,也有利于扩大政府债券市场对外开放,助推人民币国际化,提高我国债券市场的国际影响力。

市财政局相关负责人表示,这是国务院全面取消在华外资金融机构业务范围限制后,我市积极贯彻落实有关政策的具体举措,也是市财政局建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市的责任担当。

我要爆料 免责声明
分享到:
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?81eb456fc0fc2ff68cc6448641de7abf"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();